суббота, 3 октября 2009 г.

Овощи уже были, теперь о рыбе.

Рыбные лавки в Марселе работают только по утрам (ну может и не все, но те, которые в пешей досягаемости от нас - именно так). Как в рабочий день покупать рыбу утром - я себе плохо представляю, может только пенсионеры и неработающие этим занимаются? Остается только суббота, ибо в воскресенье все закрыто.

Мы долго готовились, и вот сегодня с утречка совершили набег на рыбную лавочку около метро. Купили пару морских языков (Sole по-русски если верить словарю. Это что-то плоское типа камбалы, но вытянутой формы), огромного кальмара и килограмм мидий. Очень приятная девушка-продавец все нам почистила.

В кальмаре оказались рыбешки! Одну вытащила продавец при чистке, а вторую я обнаружила уже дома. Кальмара сразу же быстро отварили и съели в салате с луком.

На мидии переведем половинку фенхеля. Вспоминала оба, что с фенхелем познакомились в Нанте, когда в перый раз готовили мидий дома. Купили, и нашли рецепт в книге о французской кухне. А там был в ингридиентах фенхель. Мы пошли в супермаркет искать что это такое, и нашли. Так мы с ним и познакомились.

Решили что овощей мы теперь едим достаточно, пора увеличивать долю рыбы в рационе. Может и не каждую субботу, но будем заглядывать в этот рыбный. Хотя, конечно, дороже чем в супермаркете...

Комментариев нет:

Отправить комментарий