среда, 11 марта 2009 г.

Как сделать волосы блестящими и шелковистыми

Картофель прекрасно подходит для лечения волос, всё зависит от того, что добавить к нему. Жирные волосы он избавляет от повышенной жирности, а сухие питает и укрепляет. Волосы любого типа после картофельных масок становятся блестящими и шелковистыми.

* Для ухода за сухими секущимися волосами полезна следующая маска. Возьмите две картофелины среднего размера, вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. В отдельной посуде взбейте 1 желток, добавьте к нему 1 ч. ложку любого растительного масла, 1 ч. ложку жидкого мёда и 1 ч. ложку мелкой соли.

Компоненты соедините с картофельной кашицей и тщательно перемешайте. Перед мытьём головы разделите волосы на пряди и нанесите приготовленную маску на кожу головы. Остатки распределите по всей длине волос.

Повяжите голову тёплым полотенцем, через 30-40 минут вымойте мягким шампунем для своего типа волос и ополосните подкисленной уксусом или лимонной кислотой водой.

* Для жирных волос полезны маски из картофеля с простоквашей. Очистите несколько картофелин и натрите их на мелкой тёрке. Отожмите 6 ст. ложек картофельного сока, смешайте с 200 мл простокваши (чем жирнее волосы, тем кислее должна быть простокваша).

Смесь тщательно перемешайте, нанесите на корни волос, остатки распределите по всей длине. Повяжите голову полиэтиленом, утеплите полотенцем. Держите маску на волосах 30 минут, затем смойте шампунем для жирных волос.

* Сухие волосы побалуйте картофельной маской с желтком и мёдом. Натрите мелко три картофелины средней величины, отожмите сок и смешайте с 1 яичным желтком и 20 г жидкого мёда.

Всё тщательно перемешайте и нанесите на вымытые и слегка влажные волосы, втирая в кожу головы мягкими массирующими движениями, чтобы лучше впитались. Оставьте маску на 30 минут, смойте тёплой водой без шампуня и дайте высохнуть без фена.

Самая хорошая новость!

Отличная притча, которая может помочь в любой жизненной ситуации.

Состоялся турнир по гольфу. Победитель получил огромный денежный приз. Счастливый мужчина собирался возвращаться домой. Но недалеко от клуба к нему подошла женщина, которая попросила у него хоть немного выигранных денег. Она выглядела такой несчастной, что мужчина остановился и выслушал весь её рассказ. Оказалось, что её сын очень болен. Ему требуется сложная и дорогостоящая операция, а у неё совсем нет денег. Спортсмена тронула до глубины души её история и он отдал всё своё денежное вознаграждение на лечение мальчика.

Через несколько дней он вернулся в свой гольф-клуб. И рассказал своим друзьям о встрече с несчастной женщиной.

- О, как нам жаль! - заговорили они в один голос. - Ты тоже попался на уловки этой обманщицы. Она всё выдумала, чтобы завладеть твоими деньгами. К сожалению, она неоднократно уже так поступала. Прости, нам очень не приятно тебе это сообщать. Но мы твои друзья.

- Так никакого больного ребёнка нет? - переспросил чемпион.

- Нет!

- Слава Богу! Это самая хорошая новость за всю последнюю неделю!- заулыбался мужчина.

Притчи о позитивном мышлении:

  • Притча о Солнце и Ветре.
  • Молодость - это состояние души
  • Жизнь после родов
  • Я рисую Бога
  • Радости жизни


Сохраните притчу в закладках:

Подписка на блог по RSS

Интернет-полезности:

  • Начало дачного сезона. Самое время купить газонокосилку: ведущих производителей Bosch, Viking, Husqvarna, Efco, Elmos, MTD, Greenline, Partner и других. Чтобы летний отдых на даче был в радость!
  • Поможем осуществить переезд офиса или квартиры. Аккуратно, качественно, быстро!
  • Компания "ПетербургРент" поможет посуточно снять квартиру в Петербурге. Значительно выгоднее, чем гостиница!


оригинал статьи

О камнях

Змеевик

Змеевик - это разновидность серпентинита. Название его произошло от латинского "серпенс" - змея. Эта горная порода имеет темно-зеленый цвет с характерным "змеиным" рисунком.

Считается, что змеевик вытягивает из поврежденного энерго-поля человека негатив. Поэтому он издревле используется для лечения телесных и душевных заболеваний. Минерал помогает при головных болях, при нестабильном артериальном давлении, при простудных заболеваниях, воспалительных процессах в почках и пищеварительной системе, снимает повышенную возбудимость и нервозность, сглаживает эмоциональные всплески.

Разновидности:

- вердантик (темно-зеленый с прожилками кальцита)

- бовенит (бледно-зеленый, иногда просвечивающийся)

- вильямсит (голубовато-зеленый)

- сателит (волокнистый, с эффектом "кошачьего глаза")

- риколит (полосчатый, зеленого цвета)

Мне назвали еще некий измевик, но никакой инфы я о нем не нашла.

По легенде, змеевик был выплюнут Адамом после того, как тот подавился яблоком. Этот камень указывает на первородный грех, на искушение. Он связан с силами Меркурия и Нептуна и приносит испытания обольщением.

Серпентин особенно мощно проявляет свои качества только с теми, кто хочет учиться, стремится узнать себя, с теми, кто активно исправляет свой характер и желает узнать, что ему следует исполнять в жизни, а от чего и отказаться, т. е. камень любит исследователей. В этом случае, проводя человека через самые разнообразные ситуации, он становится талисманом, амулетом и оберегом сразу, не забывая врачевать и тело любимого хозяина.

Бирюза

Бирюза (от перс. фирузе - "камень счастья", или перс. пируз - "одерживающий победу") - минерал, довольно редкий поделочный и полудрагоценный камень. В последнее время в изделиях всё чаще встречается дешёвая искусственная бирюза, имитация, которую подчас даже экспертам трудно отличить от натуральной.

Цвет бирюзы варьирует от зеленовато-серого, желто-, яблочно-зеленого и зеленовато-голубого до небесно-голубого цвета, ценимого особо высоко. Это универсально благотворный камень - он не имеет никаких противопоказаний к его ношению. Всякое зло бессильно, когда человек находится под защитой, бирюзы. Но этот ярко выраженный антидемонический самоцвет накладывает на своего владельца и определенные обязательства - соблюдать нравственные заповеди, быть чистым, правдивым, милосердным и всегда быть готовым на благородные поступки.

У приверженцев ислама бирюза - это обязательный элемент свадебного наряда невесты, как символ девственности, непорочности и будущей счастливой совместной жизни. Колечкам с бирюзой, по традиции, обменивались в день обручения. Их дарили в знак влечения, они были символами вечной любви.

Бирюза - камень верности и счастья в любви. Этот камень может привлечь к своему хозяину хороших друзей или какую-нибудь очень желанную вещь. Она обращает внимание мужчин на женские достоинства и красоту и всячески помогает в любовных делах. В средние века глубоко верили, что женщина, незаметно зашив бирюзу в одежду мужчины, сможет расположить его к себе. К тому же считалось, что ни один камень в сережках не украсит и не освежит девичье лицо так, как бирюза.

Оправа - серебро.

Кошачий глаз

Под этим названием обычно понимается переливчатая разновидность минерала хризоберилла - цимофан. Но этим экзотическим эффектом специфичного светоотражения "кошачьего глаза" обладают еще более 15 прозрачных и полупрозрачных самоцветов, поэтому они нуждаются в соответствующем добавлении к термину - сапфировый, кварцевый, изумрудный и т.д.

Изделия с "кошачьим глазом" следует носить робким и неуверенным в себе людям - он наделит их мужеством, обаянием, привлечет к ним внимание окружающих. Более того, самоцвет является настоящим миротворцем. Он помогает человеку избегать конфликтов, наладить отношения в семье и на работе, привлекает благосклонность начальства. Добавляет благоразумия.

В качестве талисмана "кошачий глаз" следует использовать дипломатам, лекторам, артистам, литераторам, художникам и музыкантам. Он пробуждает в них творческие порывы, усиливает таланты и наделяет обаянием и красноречием. В прежние времена украшения с "кошачьим глазом" носили как амулеты, охраняющие от злых сил.

Оправа - серебро.

Розовый кварц

Розовый кварц - одна из самых популярных разновидностей кварца. Окраска минералов молочно-розовая. Кристаллы - полупрозрачные или почти прозрачные. Блеск - стеклянный.

Народные целители предполагают, что этот минерал благоприятно влияет на лимфатическую, выделительную и иммунную систему. Бытует мнение, что розовый кварц укрепляет стенки кровеносных сосудов, поэтому его рекомендуют носить для профилактики. Розовый цвет минерала способствует улучшению настроения, повышению тонуса, избавлению от ночных кошмаров, облегчает последствия стрессовых ситуаций.

Этот камень влияет на сердечную чакру. Женщинам, желающим создать крепкую семью, следует носить браслет с розовым кварцем на левой руке.

Розовый кварц - талисман людей, занимающихся искусством. Поэтам и писателям нужно держать на рабочем столе небольшой шар, сделанный из этого камня. Небольшой кусочек необработанного кристалла в качестве талисмана помогает своему хозяину увеличить силу его таланта, придает уверенность в себе, притягивает успех. Кулоны и подвески из розового кварца являются прекрасным амулетом, способствующим привлечению любви и семейного счастья.

Жестокие эксперименты в истории психологии

Эксперимент Милгрэма (1974 год)

Эксперимент Стэнли Милгрэма из Йельского университета описан автором в книге "Подчинение авторитету: экспериментальное исследование". В опыте участвовал экспериментатор, испытуемый и актер, игравший роль другого испытуемого. В начале эксперимента между испытуемым и актером "по жребию" распределялись роли "учителя" и "ученика". В действительности испытуемому всегда доставалась роль "учителя", а нанятый актер всегда был "учеником". "Учителю" перед началом эксперимента объясняли, что цель опыта - якобы выявить новые методы запоминания информации. В реальности же экспериментатор исследовать поведение человека, получающего указания, расходящиеся с его внутренними поведенческими нормами, от авторитетного источника. "Ученика" привязывали к креслу, к которому был прикреплен электрошокер. Как "ученик", так и "учитель" получали "демонстрационный" удар током в 45 вольт. Дальше "учитель" уходил в другую комнату и должен был по громкой связи давать "ученику" простые задачи на запоминание. При каждой ошибке ученика испытуемый должен был нажимать на кнопку, и ученик получал удар током в 45 вольт. В действительности актер, игравший ученика, только делал вид, что получает удары током. Затем после каждой ошибки учитель должен был увеличивать напряжение на 15 вольт. В какой-то момент актер начинал требовать прекратить эксперимент. "Учитель" начинал сомневаться, а экспериментатор на это отвечал: "Эксперимент требует, чтобы вы продолжали. Продолжайте, пожалуйста". По мере увеличения напряжения актер разыгрывал все более сильный дискомфорт, затем сильную боль и наконец срывался на крик. Эксперимент продолжался до напряжения в 450 вольт. Если "учитель" колебался, экспериментатор заверял его, что берет на себя полную ответственность за эксперимент и за безопасность "ученика" и что эксперимент должен быть продолжен. Результаты оказались шокирующими: 65% "учителей" дали разряд в 450 вольт, зная, что "ученик" испытывает страшную боль. Вопреки всем предварительным прогнозам экспериментаторов, большинство испытуемых подчинились указаниям руководившего экспериментом ученого и наказывали "ученика" электрошоком, причем в серии опытов из сорока испытуемых ни один не остановился до уровня 300 вольт, пятеро отказались подчиняться лишь после этого уровня, а 26 "учителей" из 40 дошли до конца шкалы. Критики заявили, что испытуемых гипнотизировал авторитет Йельского университета. В ответ на эту критику Милгрэм повторил эксперимент, сняв убогое помещение в городке Бриджпорте (штат Коннектикут) под вывеской "Исследовательская ассоциация Бриджпорта". Результаты качественно не изменились: 48% испытуемых согласились дойти до конца шкалы. В 2002 году сводные результаты всех схожих экспериментов показали, что до конца шкалы доходят от 61% до 66% "учителей", независимо от времени и места эксперимента. Выводы из эксперимента следовали самые пугающие: неизвестная темная сторона человеческой натуры склонна не только бездумно подчиняться авторитету и выполнять самые немыслимые указания, но и оправдывать собственное поведение полученным "приказом". Многие участники эксперимента испытывали чувство превосходства над "учеником" и, нажимая на кнопку, были уверены, что "ученик", неправильно ответивший на вопрос, получает по заслугам. В конечном итоге, результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания, несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.

Здесь (http://narod.ru/disk/4518943000/povinuemost_DivX.avi.html) можно скачать документальный фильм "Повинуемость", составленный из видеоматериалов эксперимента Милгрэма (474 Мб, 49 минут). К сожалению, не очень хорошее качество.

Крошка Альберт (1920 год)

Джон Уотсон, отец бихевиористского направления в психологии, занимался исследованиями природы страхов и фобий. Изучая эмоции младенцев, Уотсон, среди прочего, заинтересовался возможностью формирования реакции страха применительно к объектам, которые ранее страх не вызывали. Ученый проверил возможность формирования эмоциональной реакции боязни белой крысы у 9-месячного мальчика Альберта, который крысу совсем не боялся и даже любил с ней играть. В ходе эксперимента в течение двух месяцев младенцу-сироте из приюта показывали ручную белую крысу, белого кролика, вату, маску Санта-Клауса с бородой и т.д. Через два месяца ребенка посадили на коврик посередине комнаты и разрешили поиграть с крысой. Вначале ребенок совершенно не боялся крысы и спокойно играл с ней. Через некоторое время Уотсон начал ударять железным молотом по металлической пластине за спиной ребенка каждый раз, когда Альберт прикасался к крысе. После повторения ударов Альберт начал избегать контакта с крысой. Спустя неделю опыт повторили - в этот раз по полосе ударили пять раз, просто помещая крысу в колыбель. Младенец плакал уже лишь при виде белой крысы. Еще через пять дней Уотсон решил проверить, будет ли ребенок бояться похожих объектов. Ребенок боялся белого кролика, ваты, маски Санта-Клауса. Поскольку громких звуков при показе предметов ученый не издавал, Уотсон сделал вывод о переносе реакций страха. Уотсон предположил, что очень многие страхи, антипатии и тревожные состояния взрослых формируются еще в раннем детстве. К сожалению, Уотсону так и не удалось избавить малыша Альберта от его беспричинного страха, который закрепился на всю оставшуюся жизнь.

Стэнфордский тюремный эксперимент (1971 год)

Эксперимент с "искусственной тюрьмой" не задумывался его создателем как нечто неэтичное или вредное для психики его участников, однако результаты этого исследования повергли в шок общественность. Известный психолог Филипп Зимбардо решил изучить поведение и социальные нормы индивидуумов, помещенных в нетипичные для них условия тюрьмы и вынужденных играть роли заключенных или надзирателей. Для этого в подвале факультета психологии оборудовали имитацию тюрьмы, а студентов-добровольцев в количестве 24 человек разделили на "заключенных" и "надзирателей". Предполагалось, что "заключенные" изначально помещены в ситуацию, в ходе которой они будут испытывать личностную дезориентацию и деградацию, вплоть до полной деперсонализации. "Надзирателям" не дали никаких специальных инструкций относительно их ролей. Вначале студенты не очень-то понимали, каким образом им следует играть свои роли, но уже на второй день эксперимента все встало на свои места: восстание "заключенных" было жестоко подавлено "надзирателями". С этого момента поведение обеих сторон в корне изменилось. "Надзиратели" разработали специальную систему привилегий, призванную разобщить "заключенных" и поселить в них недоверию друг к другу - поодиночке они не так сильны, как вместе, а значит, их легче "охранять". "Надзирателям" стало казаться, что "заключенные" в любой момент готовы поднять новое "восстание", и система контроля ужесточилась до крайней степени: "заключенных" не оставляли наедине с собой даже в туалете. В результате "заключенные" стали испытывать эмоциональные расстройства, депрессию, беспомощность. Через некоторое время навестить "заключенных" пришел "тюремный священник". На вопрос, как их зовут, "заключенные" чаще всего называли свои номера, а не имена, а вопрос, как они собираются выбираться из тюрьмы, приводил их в тупик. К ужасу экспериментаторов оказалось, что "заключенные" абсолютно вжились в свои роли и начали ощущать себя в настоящей тюрьме, а "надзиратели" испытывали настоящие садистские эмоции и намерения по отношению к "заключенным", еще несколько дней назад бывшими их добрыми друзьями. Казалось, обе стороны абсолютно забыли, что все это - всего лишь эксперимент. Хотя эксперимент был запланирован на две недели, он был прекращен досрочно, всего через шесть дней по этическим соображениям.

На основе этого эксперимента Оливер Хиршбигель снял фильм "Эксперимент" (2001).

"Чудовищный эксперимент" (1939 год)

В 1939 году Уэнделл Джонсон из университета Айовы (США) и его аспирантка Мэри Тюдор провели шокирующий эксперимент с участием 22 детей-сирот из Дэвенпорта. Детей разделили на контрольную и экспериментальную группы. Половине детей экспериментаторы рассказали о том, насколько чисто и правильно они говорят. Вторую половину детей ожидали неприятные минуты: Мэри Тюдор, не жалея эпитетов, язвительно высмеивала малейший недостаток их речи, в конце концов назвав всех жалкими заиками. В результате эксперимента у многих детей, которые никогда не испытывали проблем с речью и волею судьбы оказались в "негативной" группе, развились все симптомы заикания, которые сохранялись в течение всей их жизни. Эксперимент, позже названный "чудовищным", долго скрывали от общественности из страха повредить репутации Джонсона: схожие эксперименты позже проводились над заключенными концлагерей в нацистской Германии. В 2001 году университет штата Айова принес официальные извинения всем пострадавшим в ходе исследования.

Проект "Аверсия" (1970 год)

В армии ЮАР в период с 1970 по 1989 год осуществлялась секретная программа по очистке армейских рядов от военнослужащих нетрадиционной сексуальной ориентации. Вход шли все средства: от лечения электрошоком до химической кастрации. Точное число жертв неизвестно, однако, по утверждению армейских врачей, в ходе "чисток" различным запрещенным экспериментам над человеческой природой подверглись около 1000 военнослужащих. Армейские психиатры по поручению командования вовсю "искореняли" гомосексуалистов: тех, кто не поддавался "лечению", отправляли на шоковую терапию, заставляли принимать гормональные препараты и даже подвергали операциям по изменению пола. В большинстве случаев "пациентами" были молодые белые мужчины в возрасте от 16 до 24 лет. Руководитель "исследования", доктор Обри Левин, ныне является профессором психиатрии в университете Калгари (Канада). Занимается частной практикой.

Исследования о воздействии наркотиков на организм (1969 год)

Следует признать, что некоторые эксперименты, проводимые на животных, помогают ученым изобрести лекарства, которые в дальнейшем могут спасти десятки тысяч человеческих жизней. Однако некоторые исследования переходят все границы этики. Примером может служить эксперимент, призванный помочь ученым понять скорость и степень привыкания человека к наркотическим веществам. Эксперимент проводился на крысах и обезьянах, как на животных, наиболее близких к человеку по физиологии. Животных приучали самостоятельно впрыскивать себе дозу определенного наркотика: морфина, кокаина, кодеина, амфетаминов и т.д. Как только животные научились самостоятельно "колоться", экспериментаторы оставили им большое количество препаратов, предоставили животных самим себе и начали наблюдение. Животные настолько растерялись, что некоторые их них даже пытались бежать, причем, находясь под действием наркотиков, они калечились и не чувствовали боли. Обезьяны, принимавшие кокаин, начали страдать от конвульсий и галлюцинаций: несчастные животные вырывали себе фаланги пальцев. Обезьяны, "сидевшие" на амфетаминах, выдернули у себя всю шерсть. Животные-"наркоманы", предпочитавшие "коктейль" из кокаина и морфина, умирали в течение 2 недель после начала приема препаратов. Несмотря на то что целью эксперимента было понять и оценить степень воздействия наркотиков на организм человека с намерением дальнейшей разработки эффективного лечения наркозависимости, способы достижения результатов трудно назвать гуманными.

Эксперименты Лэндиса: спонтанные выражения лиц и подчиненность (1924 год)

В 1924 году Карини Лэндис из университета Миннесоты начал изучать человеческую мимику. Эксперимент, затеянный ученым, должен был выявить общие закономерности работы групп лицевых мышц, отвечающих за выражение отдельных эмоциональных состояний, и найти мимику, типичную для страха, смущения или других эмоций. Испытуемыми стали его собственные студенты. Чтобы сделать мимику более отчетливой, он нарисовал на лицах испытуемых линии жженой пробкой, после чего предъявлял им нечто, способное вызвать сильные эмоции: заставлял их нюхать аммиак, слушать джаз, смотреть на порнографические картинки и засовывать руки в ведра с жабами. В момент выражения эмоций студентов фотографировали. И все бы ничего, но последнее испытание, которым Лэндис подверг студентов, вызвало кривотолки в самых широких кругах ученых-психологов. Лэндис просил каждого испытуемого отрезать голову белой крысе. Все участники эксперимента сначала отказывались это сделать, многие плакали и кричали, но впоследствии большинство из них согласились это сделать. Хуже всего было то, что большинство участников эксперимента, что называется, в жизни и мухи не обидели и совершенно не представляли, каким образом осуществлять приказ экспериментатора. В результате животным причинили немало мук. Последствия эксперимента оказались гораздо более важными, чем сам эксперимент. Никакой закономерности в выражении лица ученым обнаружить не удалось, однако психологи получили доказательство того, как легко люди готовы подчиниться авторитетам и сделать то, что в обычной жизненной ситуации не проделали бы.

Приобретенная беспомощность (1966 год)

В 1966 году психологи Марк Селигман и Стив Майер провели серию экспериментов на собаках. Животных поместили в клетки, предварительно разделив на три группы. Контрольную группу через какое-то время отпустили, не причинив никакого вреда, вторую группу животных подвергали повторяющимся ударам тока, которые можно было прекратить нажатием рычага изнутри, а животных их третьей группы подвергали внезапным ударам тока, которые никак нельзя было предотвратить. В результате у собак выработалась так называемая "приобретенная беспомощность" - реакция на неприятные раздражители, основанная на убежденности в беспомощности перед окружающим миром. Вскоре у животных начали появляться признаки клинической депрессии. Через некоторое время собак из третьей группы выпустили из клеток и посадили в открытые вольеры, из которых легко можно было убежать. Собак вновь подвергли воздействию электрического тока, однако ни одна из них даже не подумала о бегстве. Вместо этого они пассивно реагировали на боль, воспринимая ее как нечто неизбежное. Собаки усвоили для себя из предыдущего негативного опыта, что бегство невозможно и больше не предпринимали никаких попыток выскочить из клетки. Ученые предположили, что человеческая реакция на стресс во многом напоминает собачью: люди становятся беспомощными после нескольких неудач, следующих одна за другой. Неясно только, стоил ли такой, вобзем-то, банальный вывод страданий несчастных животных.

"Источник отчаяния" (1960 год)

Свои жестокие эксперименты Гарри Харлоу проводил на обезьянах. Исследуя вопрос социальной изоляции индивидуума и методов защиты от нее, Харлоу отбирал детеныша обезьяны у его матери и помещал в клетку в полном одиночестве, причем выбирал тех детенышей, у которых связь с матерью была наиболее крепкой. Обезьяна содержалась в клетке год, после чего ее отпускали. У большинства особей обнаруживались различные психические отклонения. Ученый сделал следующие выводы: даже счастливое детство не является защитой от депрессий. Результаты, мягко говоря, не впечатляют: подобный вывод можно было сделать и без проведения жестоких экспериментов над животными. Впрочем, движение в защиту прав животных началось именно после опубликования результатов этого эксперимента.

Источник: Washington ProFile.

Nutri Pharma:О компании

Nutri Pharma : О компании

Компания Нутри Фарма (Nutri Pharma) оперирует на рынке здравоохранения, специализируясь в производстве медикаментов для лечения и предотвращения расстройств, свзяанных с неправильным образом жизни.

В современном обществе переедание и малые физические нагрузки приводят к таким нарушениям, как ожирение, гиперлипидемия и диабет 2-го типа. Число подобных заболеваний постоянно возрастает, кроме того, они напрямую связаны с другими болезнями, включая сердечно-сосудистые заболевания. Нутри Фарма разработала продукт, который оказывает благотворное влияние на подобные расстройства, берущие начало в нашем образе жизни.

Компанией был разработан ряд запатентованных натуральных продуктов, основанных на специальных соевых компонентах. Клинические испытания и фармацевтическая документация доказали эффективность этих разработок. Продукты с успехом представлены на рынке с 1989 года.

Главный офис Нутри Фарма находится в Осло, столице Норвегии. Акции компании котируются на фондовой бирже в Осло.

История

В 1980 году основатель Нутри Фарма доктор медицинских наук Ларс Х. Хойе вместе со своим коллегой открыл два медицинских центра в столице Норвегии Осло: один для лечения сердечных заболеваний, другой - для профилактического медицинского обслуживания.

Большое число пациентов этих двух клиник также страдали нарушениями, связанными с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Среди таких нарушений чаще всего встречались проблемы обмена веществ - ожирение, диабет 2-го типа, высокий уровень холестерина и повышенное кровяное давление. Общим моментом было наличие ожирения или полноты - таким образом, устранение этой проблемы стало ведущим элементом в лечении пациентов.

В то же время в печати начали появляться первые упоминания о полезных свойствах сои. Вследствие этого в диету пациентов, проходящих курс лечения, были включены основанные на сое медикаменты. Как результат, у многих больных наблюдался большой прогресс и улучшение состояния.

Положительные результаты сподвигли Ларса Хойе начать изучение соевых бобов и заняться разработкой основанного на сое продукта для похудения, так как в то время подобного лекарства не существовало.

По сей день Нутрипро является единственным во всем мире запатентованным соевым заменителем пищи, направленным на снижение веса. Нутрипро был очень положительно оценен профессором Джеймсом У. Андерсоном, ведущим международным экспертом в области изучения сои и ее полезных для здоровья свойств.

Кроме того, что действие Нутрипро направлено на снижение веса, этот продукт также понижает уровень холестерина в крови. Впоследствии Нутрипро изучался и его формула была усовершенсвована в институте Karolinska в Стокгольме. В результате новый состав медикамента стал обладать еще более эффективными свойствами для снижения уровня холестерина и триглицерина по сравнению со старым рецептом.

Успех Нутрипро, подкрепленный способностью воздействовать на уровень холестерина, привел к дальнейшему изучению сои в качестве пищевой добавки при лечении расстройств, связанных с обменными процессами и коренящихся в современном укладе жизни. Во время исследований проводилось наблюдение за пациентами клиник, программа лечения которых включала употребление сои. Результаты были также документально подтверждены дополнительными исследованиями, которые проводились в нескольких ведущих институтах Скандинавии.

К середине девяностых годов накопленный опыт позволил сформулировать новую композицию из изолированного соевого белка, клетчатки соевой семядоли и соевого лецитина. В конце девяностых годов Нутри Фарма стала первой компанией, которая занималась изучением положительных эффектов от совмещения изолированного соевого белка с изофлавонами и другими составляющими боба сои, такими, как клетчатка и фосфолипиды. Окончательным результатом всех исследований стала разработка настоящей оптимизированной формулы Нутрипро.

Научный Совет

Научный Совет компании Нутри Фарма - это группа международно признанных медицинских экспертов и ученых с богатым опытом научных исследований свойств сои и связанных с неправильным образом жизни нарушений работы организма.

Благодаря постоянному сотрудничеству с ведущими исследователями и университетскими больницами, Нутри Фарма всегда в курсе новостей и новых разработок в области медицины.

В настоящее время членами Научного Совета являются (включая область экспертизы):

  • Доктор наук Давид Аллисон ожирение
  • Профессор Джеймс Андерсон соя, ожирение, питание, диабет
  • Профессор Арне Аструп ожирение, обмен веществ
  • Доктор наук Джоерг Грунвальд фито фармацевтические препараты
  • Профессор Кьельд Хермансен диабет, обмен веществ
  • Доктор медицинских наук Стин Стендер обмен веществ, изучение холестерина
  • Доктор наук Ларс Хойе сердечно-сосудистые заболевания
Нутри Фарма - Основные факты

1.  Лидер на рынке технологий для лечения и предотвращения связанных с неправильным образом жизни, расстройств включая ожирение, повышенный уровень холестерина в крови и диабет 2-го типа.

2.  Доказанная эффективность и безопасность продукта.

3.  Все продукты натуральные, основанные на сое и включают только геннонемодифицированные компоненты.

4.  Нутрипро - единственный во всем мире основанный на сое запатентованный заменитель пищи для снижения веса.

5.  Более эффективен чем таблетки для снижения веса.

6.  Запатентованная технология, основанная на документированно доказанных полезных для здоровья свойствах.

7.  Более 15 лет клинических испытаний и более чем 20 опубликованных клинических результатов.

8.  Более 20 лет изучения свойств сои.

9.  Надежный и долгосрочный патент на продукт (до 2023 года), распространяющийся на состав, процесс и использование.

10.   Нутрипро - на скандинавском рынке с 1989 года, продан более чем 6 миллионам покупателей. Никаких серьезных побочных эффектов не выявлено.

11.   Более 50 миллионов долларов вложено в проект.

Юэ Ту ("лунный заяц")

Юэ Ту ("лунный заяц"), Лин Ту ("чудесный заяц"), Юй Ту ("нефритовый заяц"), Бай Ту ("белый заяц"), в древнекитайской мифологии заяц, живущий на луне, под растущим там коричным деревом, и круглый год толкущий в ступке снадобье бессмертия. Первые упоминания о Ю. Т. встречаются в литературе лишь с 3 в. н. э. Однако, судя по памятникам изобразительного искусства, представление о Ю. Т. существовало уже во 2-1 вв. до н. э. В поздних изображениях (народные картины, игрушки) Ю. Т. нередко имеет антропоморфный облик.

Откуда появился Лунный заяц Юэ Ту? Кто забросил и когда его впервые на Луну, и кто использует его снадобье бессмертия? Как-то прародительница всего земного Нюйва - богиня с человеческим лицом и руками и туловищем змеи - задумала вылепить из глины человечков. К тому времени богиня вместе со своим мужем Фуси , таким же змееподобным божеством, символизирующим мужское начало Янь , создали моря и реки, животных и птиц. Не было только людей. Она вылепила одну фигурку, другую, третью, как только Нюйва заканчивала работу, фигурки оживали. Земля заполнялась людьми. Потом богиня сорвала длинную лиану, опустила её в жидкую глину, встряхнула, с лианы посыпались сразу сотни человечков обоего пола, и мужчины, и женщины. Первые люди довольно быстро умирали на земле, а создавать новых Нюйве становилось уже неинтересно. Богиня задумала создать человеческую семью, как было и у богов, научила людей любить друг друга, и дальше уже человечки сами успешно продолжали свой род.

Нюйва стала богиней семьи и богиней детей. Будучи всё-таки женщиной, хоть и богиней, Нюйва прежде всего старалась озаботиться о женском начале Инь, который на небе символизировала луна. Солнце Нюйва отдала под наблюдение своему мужу Фуси. Воздвигла она для себя на луне и Нефритовый дворец, куда поселила лунных фей и лунного старичка Юэ Лао, которому поручила вместо себя устраивать на земле брачные союзы между людьми. Лунный старичок уже с рождения ребенка знал, кому какая суженая в жены годится, кому какой муж достанется, и обвязывал эти пары невидимыми красными ленточками. Перенесла Нюйва на луну и Древо жизни, на котором росли плоды бессмертия. Подальше от земных людей, которые прослышав о богах, тоже мечтали обрести бессмертие или хотя бы длительную и здоровую жизнь. Но для чрезвычайных случаев, когда достойные люди обретали право на бессмертие , для лечения слабых и болезных людей потребовался богине Нюйве свой чудесный доктор, лекарь-целитель. Долго думала богиня, на ком остановить свой выбор, приходили на ум и черепаха, и обезьяна. Но больше всего необходимых для такого усердного труженика качеств, готового кропотливо толочь снадобье для бессмертия и другие целебные составы, знающего все целебные травы, и не способного обернуть свой труд во вред и богам, и людям, Нюйва , прорицающая и предвидящая всё наперед, увидела в белом , похожем на нефрит, зайце.

На земле в те давние времена и люди и животные умели говорить, и все понимали друг друга, потом это время назовут "золотым веком для всего живого". Хватало еды и пищи для всех, даже бои шли между равными и до первой крови. Смутные воспоминания о том "золотом веке" и сейчас живут в умах и людей, и животных.

Богиня взяла с собой на луну белого пушистого зайца, дав ему бессмертие, но взяв с него клятву верности, клятву целителя, обреченного вечно заниматься своими чудодейственными снадобьями. . Звали того зайца Юэ Ту, то есть лунный заяц. Питался он упавшими на луну звездочками, и потому свет его виден был даже с земли, а от глаз его лучи достигали любого самого дальнего кусочка земли.

Удостоверившись, что всё необходимое и на земле, и на луне сделано, укрепив небосвод после всемирного потопа , так, чтобы вода ушла в глубокие впадины, образовав океаны, а на суше вновь зацвели цветы и выросли деревья, вернув на землю людей и животных, Нюйва удалилась в свои небесные владения, сохраняя за собой лишь общий контроль за женским началом Инь, без которого не было бы и никакой жизни на земле, да и на небесах тоже. Изредка она спускалась и на луну, проверяя свои владения. Со временем, полюбив своих человечков, Нюйва и сама сменила облик с полузвериного на человеческий, и стала одной из красивейших богинь на небе.

Прошла добрая тысяча лет. Ушел из жизни кое-кто из былых богов, лишенные бессмертия. Землей уже больше управляли другие небесные правители, покровители четырех стран света, небожители, выбравшие для жизни на земле уходящую бесконечно ввысь волшебную гору, до которой земным людям было чрезвычайно трудно добраться, Куньлунь.

Среди главных земных божеств была и владычица Запада , обладающая своими снадобьями бессмертия, Сиванму. Поначалу это была очень жестокая богиня, которая больше всего любила наказывать и карать, чем приносить дары и помогать людям. Она была вначале просто богиней страны мертвых, расположенной далеко на западе, откуда никто не возвращался. Естественно, для того грозного послепотопного периода и вид Сиванму имела подобающий. Хоть спереди она и была похожа на женщину, но имела хвост барса и клыки тигра . Видя, что верховная правительница Нюйва удалилась от дел, что самый первый бог, создатель неба и земли Паньгу , завершив построение мира, завершил и свою жизнь, уйдя в мир мертвых богов, Сиванму решила переустроить мир на земле по-своему, где надо устраивая наводнения, землетрясения, насылая болезни и войны.

Со временем, поуспокоившись, найдя себе достойного супруга Дунвангуна, владыку Востока, с которым богиня встречалась наедине для любви лишь раз в году, на крыльях гигантской птицы, полюбив и оценив жизнь и всё земное, она оценила и красоту человека, и достойные качества, заложенные в человека его создателем - богиней Нюйва. Ушла из Сиванму тайная ревность к первобогине и её деяниям. Сиванму поняла, что продолжать её созидание, быть демиургом, творить новые чудеса намного интереснее и радостнее, чем разрушать и убивать.

Богиня, подобно Нюйве сменила полузвериный вид на человеческий, и стала одной из самых красивых женщин-богинь на земле и на небе.

Самое большое чудо горы Куньлунь - это висячие сады, расположенные так высоко, что можно подумать, они висят в облаках. Были в этом саду и нефритовое дерево, рождающее белый нефрит, и солнечное дерево фусан, на котором сидели девять воронов-солнц, поодиночке каждый день отправлявшиеся на небо, росло там и дерево бессмертия, на котором один раз в три тысячи лет вырастали персики бессмертия. Урожай это собирала сама Сиванму. Но как бы строго ни контролировала она расход персиков бессмертия, то царь обезьян или еще кто-нибудь из ловких хитрецов проберется и украдет один персик, то за подвиги на земле великим героям сама богиня одарит их персиками. А потом жди целых три тысячи лет до нового урожая бессмертных плодов. . Для богини это не время, она его пролетала туда и обратно, но где же взять персик бессмертия для любимых ею людей? Никто из людей без целебного снадобья не проживет так долго.

Прознала богиня Запада Сиванму про лунного зайца, вечно толкущего на луне под коричным деревом бессмертия свое великое снадобье. Лунный заяц был под покровительством Нюйвы, и хоть удалилась первобогиня от дел, но снадобьем лунного зайца она распоряжалась сама, боясь земного бесправия и несправедливости.

Теперь Рамон пару недель потратит на лечение.

Зико видит у ЦСКА и "Шахтера" много общего     В Москве в преддверии первого матча 1/8 финала Кубка УЕФА между ЦСКА и "Шахтером" состоялась пресс-конференция главного тренера армейцев Зико.

Артем АГАПОВ из ЛФК ЦСКА

     - Нас ожидают очень сложные матчи против довольно сильной команды. В "Шахтере" собрано много хороших футболистов, немало бразильцев. Они всегда стремятся к победе, хотят как можно больше забивать. Но и мы будем играть на победу. Верим в свои силы и постараемся развить успех последних поединков, - сказал Зико. - Надеюсь, мы сможем рассчитывать на всех ключевых футболистов и выставить сильнейший состав. Вагнер и Жирков после игры за Суперкубок не тренировались, но вечером должны принять участие в предматчевом занятии и выйти завтра на поле.

     - Как себя чувствует Жирков?

     - Он получил болезненный удар в матче с "Рубином" в игровом столкновении, когда пытался забить гол. От таких неприятностей никто не застрахован. Но доктор, физиотерапевт сказали, что все в порядке. Юрий выйдет вечером на тренировку. Так что медицина дает добро на участие Жиркова в матче.

     - Почему вы озабочены еще и состоянием Вагнера?

     - Он тоже получил небольшое повреждение в матче за Суперкубок. И меня беспокоит то, что в настоящий момент Жирков и Вагнер не находятся в оптимальных кондициях. Они очень сильно хотят принять участие в завтрашнем важном поединке. Для них он многое значит, так что они готовы сыграть на эмоциях. А я против того, чтобы футболисты играли в полуготовом состоянии. По моему убеждению, на поле нужны только игроки в оптимальных кондициях. Опасаюсь, что не полностью восстановившиеся Вагнер и Жирков могут сами усугубить свои повреждения и провести не лучший матч, что пойдет во вред команде.

     - Кто точно не сыграет?

     - Нецид, поскольку он не заявлен на Кубок УЕФА. А еще не будет в составе Рамона, который порезал ногу. Он дома хотел пнуть крышку, а это оказалось стекло. И он наступил на него босой ногой. Теперь Рамон пару недель потратит на лечение. Это особенность футболистов - все, что они видят перед собой, хотят ударить. Но Рамон пнул не тот предмет. А то, что он был без тапочек... Таковы бразильцы, которые даже в футбол могут с легкостью играть без обуви. Я тоже хожу дома босиком.

     - А как дела у получившего в Бирмингеме травму Алдонина?

     - Он мог бы принять какое-то участие уже в завтрашней игре, но я решил не привлекать его. В его восстановлении после мышечного повреждения виден хороший прогресс. Но он только вчера начал тренироваться с командой. А я считаю, что прежде чем выйти на поле, футболист должен провести серию насыщенных занятий. Только после этого могу включить его в состав, когда буду убежден, что он готов. Мы не можем рисковать здоровьем игрока, подвергать его риску получить рецидив травмы. Если у Евгения все и дальше пойдет теми же темпами, то уже в воскресенье он может выйти на поле.

     - Можете уже сейчас назвать состав, как это было перед матчем с "Астон Виллой"?

     - Могу. Если Вагнер и Жирков примут участие в поединке, то стартовый состав будет тем же, что и против "Рубина".

     - Не пугает, что в таком ритме у футболистов быстро накопится усталость?

     - Физическое состояние футболистов меня не волнует - они очень хорошо готовы. Если не будет травм, все будет нормально. Функционально игроки в порядке. Мы провели качественную подготовку на сборах - в Израиле, Турции, немного в Англии. Так что сейчас можем пожинать плоды этой работы.

     - Какие слабые места "Шахтера" вы намерены использовать?

     - Могу заметить, что "Шахтер" и ЦСКА похожи в том, что всегда играют на победу. А такие команды всегда больше рискуют. Но о найденных слабых местах расскажу футболистам. Вам же сообщу, что у наших команд много общего, мы одинаково сильны в атаке.

     - Что скажете о принципиальном соперничестве в футболе клубов из России и Украины?

     - Не думаю, что во главу угла нужно ставить соперничество команд из двух стран. Предпочитаю говорить о противостоянии двух конкретных клубов. Наша задача - выйти в следующую стадию. Вне зависимости от страны, которую представляет соперник.

     - В серии из двух матчей всегда сложнее начинать дома?

     - Уверен, что любая команда, претендующая на выход в следующую стадию, обязана играть хорошо и стремиться к победе. И не важно, где именно - дома или в гостях. Тот же "Шахтер" дома у "Тоттенхэма" выиграл, а в гостях сыграл вничью. Или возьмите вчерашний пример "Челси", который прошел "Ювентус". Команда, которая хочет добиваться успехов, не выбирает обстоятельства. Она просто стремится побеждать.

     - На чем делаете акцент в начале сезона, когда необходимо сразу же включаться в борьбу на двух фронтах?

     - Отмечу, что в футбол не играют только лишь 11 футболистов. Есть набор игроков, которые называются командой. И все они обязаны быть в одинаковой степени готовности. Ведь всякое бывает - травмы, дисквалификации, усталость. Так что резервисты должны быть готовы заменить выбывающих. Об этом уже не раз говорил ребятам. Всем им требуется поддерживать боевой настрой. Сезон длинный, так что нам нужны не 11 игроков, а более глубокий набор футболистов основной обоймы. На каждую позицию необходимы как минимум два кандидата, чтобы иметь возможность выбора. В ЦСКА все именно так.

     - Многие специалисты восхищены ярким дебютом Щенникова. В ЦСКА еще кто-то из молодых футболистов способен в ближайшее время повторить его путь?

     - Стараюсь уделять пристальное внимание молодежи. Сейчас будем внимательно следить за дублем. И молодых ребят будем обязательно привлекать в основную команду. Тот же Жора Щенников выступал за дубль, а потом воспользовался возможностью и закрепился в основном составе. Кто-то уже в ближайшее время может повторить его путь.

     К примеру, на подходе хороший опорный полузащитник Столяренко. Пока не имел возможности хорошо с ним познакомиться в работе, поскольку он лечился, но сейчас Саша тренируется с нами. Назову вам еще Помазана, Власова, Дзагоева, Рыжова. У нас много одаренных молодых ребят. Кто-то уже проявил себя, другие обязательно получат такую возможность. Главное, чтобы все они не упустили свой шанс. А мы будем внимательно следить за нашими дублерами.

     Молодежь с нами работает постоянно. Но она должна привлекаться в основу не просто так, а в том случае, если доказывает свою состоятельность. Возьмите тех же Щенникова или Дзагоева. Они показывают, что достойны места в основной обойме своей игрой. На их позиции сейчас нет никого сильнее. И не важно, сколько им лет. Все дело в игре. У нас есть отличный вратарь Помазан, но Акинфеев играет просто блестяще. Игорь великолепный, к тому же тоже молодой футболист. Так что если молодежь не проходит в состав - значит, конкуренты сильнее.

     - Когда смотрели матч "Челси" и "Ювентуса", не оценивали их как возможных будущих соперников? Уже сейчас у вас не возникают мысли о выступлении в Лиге чемпионов?

     - Нет. Все мысли - о ближайшем матче с "Шахтером". Лига чемпионов будет только осенью. А нам нужно решать ближайшие задачи. А так я люблю смотреть матчи с выдающимися командами и футболистами. Стараюсь в таких играх черпать что-то новое, учиться. Сегодня обязательно посмотрю поединок "Манчестер Юнайтед" и "Интера", возможно, что-то еще. Это всегда интересно, такие матчи дают пищу для размышлений, показывают, куда движется футбол. Нужно учиться только на примере лучших команд. Что-то выносишь из их матчей, а потом доводишь этот опыт до игроков. Команда должна расти с оглядкой на лучшие образцы.

     - И последнее - какой результат первого матча устроит перед выездом в Донецк?

     - Только победа. В любой ситуации главное - выиграть. И счет, разница мячей не так важны. Основное - сам факт победы. Нельзя проигрывать дома. Хотя, разумеется, лучше при этом еще и не пропускать. Тогда даже ничья позволит рассчитывать на положительный итог.