суббота, 23 мая 2009 г.

Немного для женщин .

Растительное масло - природный эликсир молодости  
 
  Масло зародышей пшеницы ценное питательное масло, в состав которого входят витамины, незаменимые жирные кислоты (линоленовая, линолевая, олеиновая и др.), каротиноиды и антиоксиданты. Высокая концентрация витаина Е является особым достоинством этого масла. В организме человека витамин Е стимулирует мышечную деятельность и функцию половых желез, обладает выраженным антисклеротическим и противотоксическим действием.
 Масло зародышей пшеницы
- понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- замедляет процесс старения организма, благодаря высокой антиоксидантной способности;
- повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию;
- оказывает защитное действие на нервную систему;
- способствует росту и развитию организма;
- улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  Масло зародышей пшеницы рекомендовано:
- для профилактики атеросклероза и повышения защитных сил организма;
- для борьбы с переутомлением в период повышенной нагрузки;
- при атеросклерозе, для предупреждения развития ишемической болезни сердца, инсультов;
- при диабете, для замедления развития диабетической ретинопатии;
- для предотвращения возникновения сексуальных расстройств у мужчин, а также улучшения половой функции, усиления либидо и потенции;
- в период реабилитации после перенесенных операций;
- при аденоме предстательной железы (в комплексной терапии);
- при курении, действии токсических веществ, систематическом употреблении алкоголя;
- при профессионально вредных факторах (работа с токсическими веществами, воздействие шума, радиации, вибрации);
- для снижения уровня холестерина в крови и печени;
- для предупреждения и замедления преждевременного старения.
Кедровое масло - тайна Сибири
  Кедр является рекордсменом среди масличных культур по содержанию ряда веществ, в частности "витамина молодости" - Е ("токоферол" в переводе с греческого означает "несу потомство"). Он обеспечивает полноценную наследственность, поэтому в природных условиях соболь при отсутствии в рационе кедровых орешков перестает размножаться.
  Кедровое масло превосходит лучшие сорта оливкового масла по содержанию ненасыщенных жирных кислот, которые растворяют холестериновые бляшки, препятствуют возникновению раковых клеток. Учитывая количество и состав витаминов: А (витамин роста и развития), В1 (влияет на функции пищеварительной, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы), В2 (улучшает зрение, состояние печени, кожи, слизистых оболочек), Е (стимулирует эндокринную систему, предохраняет мембраны клеток от повреждения), F (способствует усвоению белков, расщеплению жиров), макро- и микроэлементов, среди которых такие важные для здоровья людей, как магний (формирует правильную структуру костей), калий (укрепляет сердечную мышцу), железо (компонент гемоглобина), медь (стимулирует деятельность мозга), марганец (необходим для хрящей и гормонов), цинк (нормализует функцию предстательной железы, восстанавливает ткани), можно сказать, что масло кедрового ореха является уникальным продуктом.
  Кедровое масло с успехом применяется в профилактических и лечебных целях при таких заболеваниях, как:
- язвенная болезнь;
- хронический гастрит;
- анемия;
- атеросклероз;
- гипертония;
- цирроз печени;
- ревматизм;
- туберкулез;
- лейкоз;
- нефрит;
- мочекаменная болезнь;
- сахарный диабет;
- ожирение.
Облепиховое масло - ценный источник здоровья
  Еще древние греки откармливали листьями облепихи ослабенных, больных лошадей. Отсюда, наверное, и дословный перевод облепихи с древнегреческого - "блестящая лошадь". Использовали облепиху в древности и для лечения человеческих болезней.
  Известно, что плоды облепихи обладают особым, уникальным набором биологически активных веществ, в первую очередь витаминов, причем в концентрациях, которые ни у какого другого растения не встретишь: 100 г ягод с избытком покрывают дневную потребность человека в витаминах.
  Обладая уникальным набором витаминов, биологически активных веществ, микроэлементов, облепиха оказывает на организм общеукрепляющее и тонизирующее воздействие, которое сродни тому, что достигается при приеме таких классических средств, как женьшень и пантокрин.
Облепиховое масло с успехом применяется в профилактических и лечебных целях при таких заболеваниях, как:
- лучевые поражения и ожоги кожи и слизистых оболочек;
- кольпит;
- эндоцервицит;
- эрозия шейки матки;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- гиперацидный гастрит;
- острые и хронические эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки полости рта;
- пародонта;
- атрофический фарингит;
- ларингит;
- хронический колит;
- неспецифический язвенный колит (в составе комбинированной терапии);
- геморрой;
- трещины заднего прохода;
- проктит;
- профилактика и лечение атеросклероза;
- онкологические заболевания;
- повышение резистентности организма к вредным факторам окружающей среды;
- при пониженном зрении.
Расторопша - защитник печени
Расторопша абсолютна безвредна, чем выгодно отличается от других лекарственных трав!
   
Масло расторопши (расторопши пятнистой) является защитником печени.
  Расторопша - мощное растение с крупными пурпурно-красными соцветиями из семейства чертополохов. От других "родственников" ее отличает "мраморный" узор на листьях, похожий на упавшие на них капли молока.
  Молочный чертополох (расторопша) тысячелетиями использовался для лечения печени. Он содержит натуральное вещество силимарин - это смесь гликозидов (силибин, силидианин, силихристин), которая, прежде всего, помогает печени осуществлять детоксикационную функцию, в том числе за счет повышения уровня антиоксидантной защиты.
  Масло богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F, особенно много в нем витамина Е, главного антиоксиданта среди витаминов. Он активно участвует в нейтрализации свободных радикалов, которые "ломают" многие ферментативные реакции, нанося непоправимый вред организму..
  Хорошие результаты показывает использование масла расторопши для восстановления организма при алкогольных отравлениях, болезнях кишечника и язве желудка.
Масло расторопши незаменимо:
- в процессе отвыкания от алкоголя и наркотиков;
- для устранения побочных эффектов при приеме лекарств, действующих на печень;
- после прохождения курса химио- или лучевой терапии;
- в процессе выздоровления после лечения заболеваний печени;
- в гомеопатии при заболеваниях печени, желчного пузыря, селезенки.
Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие.
В этом масле в первую очередь нуждаются пожилые и перенесшие тяжелые болезни люди.
Тыквенное масло - ароматное здоровье  
В Средние века маленькая бутылочка тыквенного масла стоила столько же, сколько золотое кольцо.
  Хотя в наши дни бутылочка качественного тыквенного масла и стоит гораздо дешевле золотого кольца, оно по-прежнему остается одним из самых дорогостоящих из всех представленных на рынке.
  Кстати, для получения 1л тыквенного масла необходимо обработать 2,5 кг сухих тыквенных семечек, или 30 тыкв. На посевной площади размером с футбольное поле можно вырастить в среднем 5 тыс. тыкв - их обработка даст от 80 до 160 л масла.
  Масло тыквы содержит большое количество биологически активных веществ: каротиноиды, токоферолы (не менее 30%), фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
Тыквенное масло рекомендовано к применению:
- для нормализации обмена веществ;
- при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
- при заболеваниях мочевого пузыря и аденоме предстательной железы, оказывая андрогенное и противовоспалительное действие, устраняет боль в простате и облегчает мочеиспускание;
- для снижения риска развития хронических воспалительных заболеваний;
- при болезнях, сопровождающихся нарушениями липидного обмена (ожирение, псориаз, герпес, и т.д.);
- при хронических диффузных заболеваниях печени (гепатит, цирроз, жировая дистрофия печени, алкогольный гепатит, алкогольное поражение печени);
- при холецистохолангите, дискинезии желчевыводящих путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
- для лечения острого и хронического гастрита, изжоги;
- для выведения токсических веществ из организма;
- для поддержания эластичности артерий и кожных покровов.
Масло шиповника - источник витамина С
  Масло шиповника не зря имеет титул "королевы натуральных масел". Свойства этого масла необычайно разнообразны. Оно устраняет раздражение, повышает эластичность кожи, нормализует работу сальных и потовых желез, способствует регенерации и омоложению кожи, придает лицу ровный и красивый цвет. Это мягкий, но мощный антидепрессант, который устраняет нерешительность и придает уверенность в себе.
  Масло шиповника содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линолевую и линоленовую, а также каротиноиды и витамины С и Е. Целебные свойства шиповника в России были известны уже в XVII веке. Плоды его считались очень дорогим лекарством и ценились как чрезвычайно эффективное лечебное средство. Масло шиповника считалось средством, заживляющим раны, также его использовали при анемиях головы и трофических язвах. Препарат представляет собой маслянистую жидкость бурого цвета с зеленоватым оттенком, горьковатого вкуса и специфическим запахом. Токсическими свойствами препарат не обладает.
   
  Препараты плодов шиповника используют как поливитаминное, общеукрепляющее и повышающее сопротивляемость организма средство при гипо- и авитаминозах, атеросклерозе, различных инфекционных заболеваниях, ожогах, обморожениях, ранениях, гемофилии, кровотечениях. Они обладают желчегонным действием и показаны при холециститах, холангитах, гепатитах, особенно связанных с понижением желчеотделения. Установлено положительное действие шиповника на секрецию желудочного сока. Он повышает кислотность и увеличивает переваривающую силу пепсина, поэтому препараты его рекомендуют при анацидных гастритах.
Льняное масло - народный лекарь
  Льняное масло - исконно русский продукт, незаслуженно забытый, производство которого было вытеснено более дешевыми и массовыми растительными маслами, хотя по своим полезным свойствам оно значительно превосходит их. Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 в льняном масле почти вдвое выше, чем в рыбьем жире. Можно сказать, что льняное масло является "живым продуктом", поэтому его нужно оберегать от воздействия прямых солнечных лучей и высокой температуры.
  Только желатиновая оболочка позволяет сохранить полезные свойства льняного масла, поэтому капсульная форма выпуска препарата предпочтительнее жидкой формы.
  Льняное масло - настоящий "трубочист" нашего организма, предупреждающий болезни сосудов и образование тромбов. Ежедневное употребление льняного масла способствует профилактике развития сердечных приступов, так как из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров в крови нагрузка на сердце снижается. Употребление в пищу ПНЖК способствует снижению показателей артериального давления.
Доказана эффективность льняного масла для профилактики рака молочной железы, но, кроме этого льняное масло облегчает течение предменструального синдрома и предменопаузы, улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению поврежденных тканей. Масло семян льна обладает мягчительным, противовоспалительным, обволакивающим, мочегонным, легким слабительным, бактерицидным действием. Льняное масло рекомендуется при воспалении почек и мочевого пузыря, камнях.
 

... или кашицу из нее накладывают на лицо на 20 минут при лечении розовых угрей.

1. Овощная освежающая маскаподходит для всех типов кожи. Натрите на мелкой терке любые овощи (кабачки, баклажаны, капусту, свеклу и т.п.). Кашицу наложите на кожу лица и шеи. Держите 20 минут. Смойте теплой водой.
2. Маски из моркови: морковь (сок или кашица) перемешать с крахмалом. Очищает жирную кожу лица, рекомендуется нанести на 15 минут.
3. Маски из баклажанов неплохо использовать для увлажнения кожи. Нарезанные тонкими полосками овощи накладываются на лицо (за исключением области вокруг глаз), сверху прикрываются салфеткой или марлей. Спустя 10 минут полоски снимают и ополаскивают лицо молоком или минеральной водой.
4. Капустный лист обладает ранозаживляющим и очищающим действием. При порезах, царапинах, мелких ранках оборачивают поврежденное место листом капусты. Сок из свежей капусты или кашицу из нее накладывают на лицо на 20 минут при лечении розовых угрей.
5. Маска из белокочанной капусты: кашицу из капусты, пропущенной через мясорубку, накладывают на лицо на 20 минут, смывая водой комнатной температуры. Используют для очистки, увлажнения и питания сухой и нормальной кожи.
6. Маска из картофеля: один средний клубень картофеля отварить с кожурой, разрезать пополам и, когда он остынет до приятной теплоты, приложить к отекам под глазами. Маску принимать лежа в течение 30-40 минут. Идеальна для жирной кожи.
И еще сделайте маску из сырого натертого картофеля. Такая маска особенно рекомендуется для сухой и шелушащейся кожи, склонной к раздражению и воспалению.
7. Маска из свеклы: свежую свеклу натереть на мелкой терке. К 1 ч. л. свекольной кашицы добавить 1 ч. л. сметаны и 1 ч. л. желтка. Маску наложить на 20-30 мин, затем смыть теплой водой. Подходит для любой кожи.
Аналогично готовится маска из кашицы огурца, томатов, которые также рекомендуются для любой кожи.
8. Кроме того, помидор можно использовать в качестве прекрасного овощного пилинга. Томатный сок содержит огромное количество органических кислот, которые растворяют верхний ороговевший слой кожи, тем самым давая возможность дышать, расти и развиваться новой молодой коже.
Маска из помидора: кусочки помидора или свежий сок наложить на лицо на 25-30 минут. Смывать сначала теплой, затем холодной водой. Рекомендуется при жирной коже землистого цвета с крупными порами.
9. Раздраженную кожу успокоит маска из сока петрушки или отвар из ее мелко нарезанных листьев и корня.
10. Маска из сельдерея - питательная, очищающая, идеальная для сухой или нормальной кожи: 2 средних стебля сельдерея, 1 ч. л. масла грецкого ореха, 1 ч. л. сливок, 1 ст. л. овсяной муки. Стебли сельдерея натрите на мелкой терке (берите именно стебли, корень сельдерея твердый и приготовление его займет много времени), добавьте муку, масло и сливки - все перемешайте, нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте водой.
11. Для питания, укрепления и оздоровления жирной кожи два раза в неделю делайте маску из листьев щавеля. Возьмите 3-5 листьев растения, разрежьте их ножом на мелкие кусочки, разотрите деревянной ложкой или ручкой ножа, смешайте с двумя ложками нежирного творога. Нанесите маску на 20 минут, потом снимите ее бумажными салфетками и протрите лицо кислым молоком.
12. Освежающая маска из огурцов: взбить яичный белок до состояния крепкой пены, смешать с двумя столовыми ложками свежего огурца, натертого на терке. Пену нанести на очищенную кожу (лицо, шею и часть груди), массу покрыть слоем бумажной ваты, чтобы пена не стекала. Продолжительность действия маски - 20 минут.
13. Маска из кочанного салата: листья салата мелко нарезают, растирают и смешивают с оливковым маслом и ложечкой лимонного сока. Смесь на 20 минут наносят на лицо, затем снимают ватным тампоном и моют лицо сначала теплой, потом холодной водой. Такая маска освежает загрубелую, сухую, стареющую кожу.
14. Питательная маска из кабачка для лица и шеи: из сырых кабачков вырезать тонкие длинные полоски и наложить их на очищенное от косметики лицо и шею. Через 20 минут полоски снять, а лицо ополоснуть некипяченым молоком.
15. Если смешать измельченный на терке кабачок (2 столовые ложки) с растолченным и запаренным геркулесом (1 столовая ложка), получится замечательная маска для жирной кожи. Маска не только уберет излишки кожного сала, но и устранит загрязнения.
16. Омолаживающая маска из сладкого перца: 1 мясистый сладкий перец, 1 ч. л. молока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. овсяной муки. Перец натрите на мелкой терке (либо используйте блендер), добавьте молоко, мед и овсяную муку. Все хорошенько перемешайте. Маска получится густой либо жидкой, в зависимости от консистенции меда (жидкую маску можно нанести ватным тампоном). Оставьте на 15-20 минут, смыть теплой водой.
17. Маска из репчатого лука: свежевыжатый сок смешайте с медом в соотношении 1:1 или 2:1 и нанесите на пигментированную кожу на 15-20 минут. Снимите маску сначала влажным, затем сухим тампоном. При жирной коже луковый сок можно смешать со столовым уксусом в равных пропорциях. Смоченную этой смесью салфетку накладывайте на кожу на 15 минут.
18. Маска из фасоли: фасоль (1 чашка) замочите на несколько часов в воде, потом варите в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Сваренную фасоль протрите, добавьте сок лимона. Эта маска оказывает питательное и разглаживающее действие.
19. Тонизирующая маска из зеленого горошка: 1 столовую ложку консервированного толченого горошка смешивают с желтком куриного яйца, 2 чайными ложками ночного крема. Маску накладывают толстым слоем на кожу лица и декольте на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.