пятница, 20 марта 2009 г.

Чеснок незаменим при лечении

10 необходимых продуктов для организма.

Съедающие по яблоку

в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества,

содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить

развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает

противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых

свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы,

повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.

Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы

вместо мяса. Три "рыбных" обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день

уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря

содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на

клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы

и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от

сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными

продуктами.

Чеснок незаменим при лечении

простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск

возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения.

Одно из важных свойств чеснока - он защищает от риска сосудистых

заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и

препятствуют их закупориванию.

Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике

содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только этим -

высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые

красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны

сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.

Содержащийся в моркови бета-каротин

нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и

провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на

состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин

лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно

обязательно добавлять масло или сметану.

Острый перчик чили улучшает обмен

веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий

острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и

препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.

Сладкий перец тоже полезен. Он

содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в

малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от

сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Бананы - самый сытный и богатый

углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества,

препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество

содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от

суточной потребности организма.

Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены

содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию

атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. И для

похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо

выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае

катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

Соя содержит много лецитина и

витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и

укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник

белка, способного заменить животные белки. Хотя соя и является

непривычным для европейцев продуктом, последние исследования

подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.

Молоко не зря относят к основным

продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые

жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые

установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в

старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования

нервной системы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий