суббота, 21 марта 2009 г.

КАШЕТЕРАПИЯ ВЫВОДИТ ИЗ ОРГАНИЗМА ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ И ПЕСТИЦИДЫ.



Любая крупа - это, прежде в

сего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают

к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор".

Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной степени:

одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойст

вами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связыв

аются с вредными металлами.

Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо

токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: св

инец, кадмий, медь, железо!

Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке

много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько,

что "геркулес" можно назвать средством для поддержания артериального давления,

душевного равновесия и прочности костей.

А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином,

так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная "вечерняя"

каша. Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено.

Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский.

И еще: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а тяжелые

металлы - овсянкой.

Но! Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша

должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она

задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому-то наиболее полезна

овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как

имеет свойство долго перевариваться. Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку:

на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет

из организма до 90% всякого "мусора".

Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду

переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е.

органические кислоты, которые не "вымываются" водой, а вместе с клетчаткой

создают особо прочный "комплекс" с металлами и надежно выводят их из организма.

А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно

дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете

из него крахмал, мешающий "встрече" токсинов и кислот, и тем самым ускорите

процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же

способствует похудению.

Есть интересный рецепт из прошлого века лечения рисом по-китайски: рисов

ые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как

стекло, почти полностью лишенными крахмала, и ели по 1 ст. л. в день в сыром в

иде. Раньше таким рисом лечили рабочих золотых приисков (там велик риск отрав

ления свинцом и мышьяком). Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с в

редным производством (например, обработкой драгметаллов). Кстати, если такой

рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым.

А вот гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком,

укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле

поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа.

Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом,

брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой,

зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса).

Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки,

мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств.

Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выв

едутся в первую очередь. Только ешьте побольше каши!

рамки от зины

Комментариев нет:

Отправить комментарий