суббота, 21 марта 2009 г.
КАШЕТЕРАПИЯ ВЫВОДИТ ИЗ ОРГАНИЗМА ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ И ПЕСТИЦИДЫ.
Любая крупа - это, прежде в
сего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают
к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор".
Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной степени:
одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойст
вами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связыв
аются с вредными металлами.
Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо
токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: св
инец, кадмий, медь, железо!
Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке
много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько,
что "геркулес" можно назвать средством для поддержания артериального давления,
душевного равновесия и прочности костей.
А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином,
так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная "вечерняя"
каша. Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено.
Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский.
И еще: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а тяжелые
металлы - овсянкой.
Но! Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша
должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она
задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому-то наиболее полезна
овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как
имеет свойство долго перевариваться. Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку:
на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет
из организма до 90% всякого "мусора".
Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду
переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е.
органические кислоты, которые не "вымываются" водой, а вместе с клетчаткой
создают особо прочный "комплекс" с металлами и надежно выводят их из организма.
А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно
дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете
из него крахмал, мешающий "встрече" токсинов и кислот, и тем самым ускорите
процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же
способствует похудению.
Есть интересный рецепт из прошлого века лечения рисом по-китайски: рисов
ые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как
стекло, почти полностью лишенными крахмала, и ели по 1 ст. л. в день в сыром в
иде. Раньше таким рисом лечили рабочих золотых приисков (там велик риск отрав
ления свинцом и мышьяком). Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с в
редным производством (например, обработкой драгметаллов). Кстати, если такой
рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым.
А вот гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком,
укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле
поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа.
Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом,
брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой,
зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса).
Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки,
мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств.
Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выв
едутся в первую очередь. Только ешьте побольше каши!
рамки от зины
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий