понедельник, 15 июня 2009 г.

12 причин поработать на скорой помощи

1. Высокая зарплата

1 На скорой получают надбавку за "специфику труда", "особый характер труда", за работу в ночное время плюс за "интенсивный труд". Работа в праздничные дни (официальные праздники) оплачивается в двойном размере (сюда не относятся обычные субботы и воскресенья).

2. Гибкий график работы

Смены по 12 и 24 часа, дневные и ночные. Есть возможность договориться насчет графика, ведь режим работы циклический: (сутки через трое) или (день, ночь, 2 выходных).

3. Длительный отпуск

До недавнего времени отпуск у врачей скорой помощи в Беларуси составлял 42 дня, у фельдшеров - 35 дней. В психиатрических бригадах - еще больше.

4. Нескучная работа

В отличие от других мест, это работа на выезде и постоянные переезды. Вы не сидите в четырех стенах из года в год, а постоянно "путешествуете", что позволяет побывать в самых интересных местах - предприятиях и заводах, гос. учреждениях, банках, колониях, опорниках и СИЗО, и много где еще, куда вас никогда не пустят как человека с улицы.

5. Удовлетворение от эффективного лечения

Лечение на догоспитальном этапе нацелено на быстрое получение эффекта, поэтому здесь используются в основном инъекционные препараты и быстродействующие таблетки. Если начато правильное лечение, как правило, эффект наступает быстро. Особенно благодарят бабульки - многократно пожелают 100 лет жизни и железного здоровья. Люди помоложе воспринимают визит медработников как должное.

6. Передвижение по городу со спецсигналами

Наверно, каждый водитель мечтает иметь на своем автомобиле комплект спецсигналов и возможность полихачить. На скорой эта опция имеется уже в "базовой комплектации". Прохожие обрачиваются и провожают машину взглядом, водители уступают дорогу, можно ехать на красный свет и по разделительной зоне. А ночью сирену можно совсем не включать - свет мигалок отлично виден издалека.

7. Отличная школа для любого врача

После скорой (и реанимации тоже) врач сможет работать в любом медицинском учреждении без страха и опасений. Вы будете приучены быстро и четко действовать в любой ситуации, когда человеку стало плохо. Этих навыков зачастую не хватает врачам поликлиник, поскольку без регулярной тренировки они теряются.

Мое мнение: каждый доктор должен поработать на скорой хотя бы 1-2 года. Зачастую именно скорой приходится устранять недоработки и ошибки участковых врачей (препарат назначили в недостаточной или избыточной дозе, не объяснили правила приема и т.д.).

8. Тренировка быстроты и собранности

Работа на скорой требует хорошего тайм-менеджмента, то есть собранности, четкости, быстроты и аккуратности действий. В руках медработников нередко жизнь больного, а для родственников скорая - последняя надежда.

В поликлинике можно отправить больного сдавать анализы, а самому достать из-под стола книгу и почитать симптомы и лечение. На скорой его отослать некуда и некогда.

9. Меньше бумажной работы

От врачей и фельшеров скорой помощи не требуют проведения флюорографии, диспансеризации, выписки льготных рецептов, прививок, составления ежемесячных , квартальных и годовых отчетов. На скорой заполняется небольшое количество документов.

10. Отличная возможность узнать город

Можно досконально изучить свой район обслуживания. Работники скорой со стажем знают местность лучше некоторых таксистов. И все это за государственный счет!

11. Перед вами не стоит задача вылечить больного

В поликлинике больной снова придет к участковому врачу, если лечение не помогает. На скорой же задача другая - оказать первую помощь и правильно выбрать дальнейшую тактику (доставить в стационар или направить к участковому врачу). Скорая - лишь первое звено в эстафете лечения.

12. Профилактика гиподинамии

Долой малоподвижный образ жизни! Вам предстоит запрыгивать в скорую, бегать по лестницам и таскать аппаратуру. К счастью, без бронежилета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий